中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日头条

县长袁刚率队到郎德镇督查易地扶贫搬迁旧房拆除和脱贫产业推进情况

刚1.jpg


刚2.jpg


刚3.jpg


刚4.jpg

2018年5月24日,县长袁刚率到郎德镇就易地扶贫旧房拆除和脱贫攻坚产业推进情况进行督查检查。

袁刚一行先到老猫村,听取村“两委”汇报易地扶贫搬迁旧房拆除情况,详细了解易地扶贫搬迁旧房拆除工作存在的困难和问题。随后到杨柳村、也利村食用菌培育种植基地、乌流村有机蔬菜种植基地、也改村村社合示范点进行实地督查检查,同时听取了郎德镇汇报脱贫产业发展的情况。

袁刚要求,一是要加快推进易地扶贫搬迁旧房拆除工作。相关单位及各乡镇要创新工作方式方法,加强宣传力度,坚决按照县委、县政府的工作部署推进易地扶贫搬迁旧房拆除工作。二是要加强农业结构战略性调整。积极发展蔬菜、食用菌、中药材、生态畜禽等产业,抓好产业发展利益联结和产销衔接,确保参与产业扶贫的贫困户实现脱贫并持续增收、稳定脱贫。三是完善销售体系,加快推进产销结合。以村社合一为基础,充分发挥村合作社带头作用,实现统一种植、统一收购、统一销售。四是要及时完善项目建设各项手续。各相关部门单位要积极主动作为,积极按照程序配合完善脱贫攻坚产业发展所需各项手续。

郎德镇、县移民局、县国土局、县生态局、县住建局、县交通局、县农业局、县水务局、县扶贫办等有关部门负责人陪同。(杨帆 龙再胜)

分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息