中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日头条

中共雷山县第十三届纪律检查委员会第三次全体会议召开

2月13日,中国共产党雷山县第十三届纪律检查委员会第三次全体会议在县委五楼会议室召开。

县委常委、县人大常委会、县政府、县政协领导班子成员,县纪委委员等出席,各乡镇党委书记、县直部门负责人、省州驻县单位负责人,各派驻纪检监察机构负责人等列席。会议由县委常委、县纪委书记、县监察委主任雷林多主持。

会前,与会人员集中观看学习了省委书记、省人大常委会主任孙志刚同志在省十二届纪委二次全会上的讲话视频。

县委书记黄清发在全会上作讲话,指出全县上下要进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,切实把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,同贯彻落实党的十九大和十九届中央纪委二次全会、十二届省纪委二次全会和十届州纪委三次全会精神结合起来,与深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想贯通起来,做到内化于心、外化于行、转化为果,以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉推动党中央、省委、州委的决策部署在雷山落地落实。

黄清发强调,要坚持以党的政治建设为统领,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要锲而不舍改进作风,驰而不息纠“四风”,以上率下兴“三风”,始终保持党同人民群众血肉联系。全面加强纪律建设,把纪律教育融入日常,用好监督执纪“四种形态”,持续强化监督执纪问责。要以坚如磐石的决心惩治腐败,坚持不敢腐、不能腐、不想腐同向发力、同步推进,严肃查处群众身边的腐败问题和不正之风,奋力夺取反腐败斗争压倒性胜利。要健全完善监督体系,更好释放巡察震慑、遏制、治本功效,深入推进派驻机构改革,稳步推进国家监察体制改革试点工作。要强化政治担当,提升履责能力,层层传导压力,强化问责魄力,压紧压实管党治党政治责任。

会上,永乐镇党委书记、县民政局党组书记向全会述责述廉。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息