中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日头条

县长袁刚与政协委员围绕“全域旅游化 全县景区化”进行座谈

12月19日,2017年县长与政协委员座谈会在县政协五楼会议室召开,围绕“全域旅游化、全县景区化”主题进行座谈。

县长袁刚出席并作讲话。座谈会由县政协主席韦通贤主持。副县长杨和,县政协副主席杨光泽、杨莉、侯建群、李彬、吴文学参会。

袁韦2.png

会上,王世标、李雪等5位政协委员分别就推进“全域旅游化”工作存在的问题及建议作发言,参会相关部门负责人还就文化旅游工作提出意见建议。

在听取意见建议后,袁刚对委员们围绕全县经济社会发展大局,始终坚持以问题为导向,扎实开展履职活动,积极投身全域旅游化建言献策表示肯定和感谢。袁刚指出,要紧紧围绕“生态立县、文化兴县、旅游强县”战略,用好民族文化和生态环境“两个宝贝”,坚定不移走好“一主导四围绕”特色发展之路,全力打造世界知名苗族文化旅游目的地;要树牢自信、自省、自强的发展理念,正确认识雷山发展文化旅游产业的基础和条件,正确把握当前工作中存在的机遇和挑战,紧密结合党的十九大报告中提出的乡村振兴计划,做好文化保护与传承、生态保护与治理、乡村旅游与产业发展等工作,不断优化全域旅游发展环境;要在规划设计、项目建设、要素保障、品牌打造、宣传推广等方面下功夫,做好项目的经济效益分析,杜绝破坏性建设项目,大力挖掘和打造民族文化品牌,发挥生态资源优势,在文化旅游资源方面做大总量、提升质量;要持续纠正“四风”问题,大力弘扬和践行“团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超”的新时代贵州精神,把扶贫与扶智、扶志结合起来,撸起袖子加油干,携起手来奔小康,奋力开创百姓富、生态美的绿色雷山发展新未来。

袁韦1.png

韦通贤在会上指出,全域旅游化工作是长期性、系统性的工作,广大政协委员要发挥好界别优势,按照县委、县政府的战略部署,进一步深入调查研究,多为打造“全域旅游化、全县景区化”建睿智之言、献务实之策,作出政协应有的贡献。

县政府办、县政协办、县政协各专委(办)主任、有关政协委员、雷山文化旅游产业园区管委会、县发改局、县财政局、县住建局、文体广电新闻出版局、县旅发委等部门负责人参会。(李 剑)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息