中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日头条

国家教育督导组对雷山县域义务教育基本均衡发展工作进行评估认定

QQ截图20171207190833.png


杜越在雷山县丹江第一小学实地检查.JPG


山东省政府教育督导室干部苏晓云在雷山县西江中学实地检查.jpg

12月7日,由国家督学、联合国教科文组织全委会秘书长杜越,江苏省教育厅督导室原调研员林放,全国中小学督导评估专家,吉林省督学、吉林省白山市政府教育督导委委员、督学顾问高传江,山东省政府教育督导室干部苏晓云组成的国家教育督导组,对雷山县域义务教育基本均衡发展工作进行评估认定。

督导组通过召开汇报会,查阅县级资料,召开人大代表、政协委员及校长、教师、家长代表四个座谈会,委托第三方对人大代表、政协委员及校长、教师、家长、学生进行网络问卷调查,随机抽查义务教育阶段学校10所(其中初中5所,小学3所,教学点2个),实地查看、核查相关文件资料和数据、随机访谈等方式深入了解雷山县义务教育均衡发展情况。

QQ截图20171207191649.png


QQ截图20171207191247.png

督导组对雷山县委、县政府高度重视教育,在财政极其困难的情况下,以小县办大教育、穷县办美教育的理念,积极筹措资金,大力充实教师队伍,努力改善办学条件,并充分挖掘少数民族文化和丰厚的旅游资源将学校办出亮点特色,增强学生的民族文化自信等方面取得的成绩表示肯定。同时要求,要以学生全面发展与健康成长为出发点和落脚点,进一步加大投入,夯实基础,提升教师专业水平和立德树人能力,硬件软件一起抓,进一步加强管理,全面提升教育质量、推进教育公平,办人民满意教育。

QQ截图20171207191300.png


QQ截图20171207191325.png

省教育厅教师工作处副处长周玉林,州政府副秘书长黄明霞,州政府教育督导室副主任杜玉清,县领导黄清发、袁刚、郭建强、李胜平、张晓玲、侯建群及各乡镇、县直有关部门主要负责人参加汇报会或陪同实地检查。

县委副书记、县长袁刚就雷山县义务教育基本均衡发展工作情况向督导组专家汇报,并现场回答了督导组专家的提问。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息