中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日头条

黔东南州第十二届中学生田径运动会在雷山县举行

11月27日,由黔东南州教育局主办,雷山县教育和科技局、雷山民族中学承办,黔东南州学校体育协会协办的黔东南州第十二届中学生田径运动会在雷山县举行。

运动会1.png

州教育局副局长朱鸿峰,凯里学院体育学院院长王建中,州学校体育协会副理事长申映辉、州学校体育协会副理事长朱滨及雷山县委副书记杨冰、县人大常委会副主任李胜平、副县长张晓玲、县政协副主席侯建群等出席开幕式。开幕仪式由州教育局体卫艺办公室主任、州学校体育协会理事长王荣甸主持。

伴随着激昂雄壮的进行曲,国旗方队高举鲜艳的五星红旗走向主席台,紧随其后的是会徽队、校徽队、彩旗队。接着,裁判员方阵、各代表队方阵迈着整齐的步伐走进运动场,接受主席台的检阅。

运动会2.png

杨冰致欢迎词,他说,本届中学生田径运动会是党的十九大胜利召开后举办的一次展示学生风采的盛会,也是检验全州学校体育竞技水平和精神文明素养的盛会。雷山县将以优良的环境,优质的服务为各参赛代表队做好后勤保障工作,以饱满的精神状态为全州体育事业添金加银。同时,希望全体运动员努力拼搏,尊重对手,赛出风格、赛出水平。

朱鸿峰在讲话中说,在州委、州政府的坚强领导下,州教育局高度重视学校体育工作,切实抓好学校课余体育训练与竞赛工作,全州青少年体育活动广泛开展,体育运动蓬勃发展,竞赛体系日趋完善,广大青少年的运动技能和体质水平明显提升。希望全体运动员在本届运动会中发扬“团结、友谊、进步”的精神,向着“更高、更快、更强”的目标,顽强拼搏,胜不骄、败不馁,赛出水平、赛出风格;希望全体裁判员、教练员秉持公开、公平、公正的体育竞赛原则,恪尽职守,严于律己,严肃赛纪赛风,确保运动会的顺利进行。

开幕式还举行了大型歌舞展演,精彩的表演带动了现场气氛,赢得了观众们的阵阵掌声。

据了解,此次运动会为期三天,全州16个县市19个代表队将进行4个组别多个项目的激烈角逐。除各个项目决出最终名次外,赛事还将评选出“体育道德风尚奖”代表队、运动员和优秀教练员、裁判员。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息