中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日头条

县长袁刚到方祥乡格头村宣讲党的十九大精神

DSC_0503.JPG

11月3日,县委副书记、县长袁刚到帮扶联系点方祥乡格头村,为基层党员群众宣讲党的十九大精神和习近平总书记在参加贵州代表团讨论时的重要讲话精神。袁刚强调,要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,深刻认识重大意义,准确把握核心要义,推动党的十九大精神贯彻到基层、落实到一线,以党的十九大精神为指引办好做实雷山的事情。

DSC_0491.JPG

宣讲中,袁刚与50多名基层党员和群众围坐在一起,交流学习党的十九大精神,畅谈产业发展和群众生活变化,并结合自身谈党的十九大精神感受,介绍了党的十九大的盛况,并对报告中群众关心的问题作了讲解。

袁刚指出,党的十九大最大的亮点、最大的贡献,就是把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党的指导思想和行动指南。要坚定政治信仰,牢固树立“四个意识”,知党心、感党恩、跟党走;要不忘初心、牢记使命,践行全心全意为人民服务的宗旨,坚持发展第一要务不松劲,努力实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展;要发挥基层党组织的战斗堡垒作用,想群众所想,急群众所急,干群众所盼,带领他们发家致富;要发挥好党员先锋模范作用,与群众互帮互助、共学共乐,确保党的十九大精神落地生根、开花结果。

IMG_0499.JPG

袁刚要求,要以党的十九大精神为指引办好做实雷山的事情。要坚持精准扶贫精准脱贫基本方略,决胜脱贫攻坚、同步全面小康。要坚持稳中求进工作总基调,奋力推动全县经济社会持续健康快速发展。要着力建设“四个雷山”,努力实现有质量、有效益、可持续的增长。要用实际行动为宣传贯彻十九大精神,当好宣传员、当好管理员、当好排头兵。

IMG_0497.JPG

袁刚要求,要把准乡村学习贯彻党的十九大精神着力点,“实施乡村振兴战略”,方祥乡和格头村是生态之乡、美丽乡村,要在乡村振兴方面有所作为,要坚决打赢脱贫攻坚战。要保护好生态,树立“绿水青山就是金山银山”理念。要加快推进农村基础设施建设,抓好农村清洁风暴行动,实现乡村美丽。要发展好农业产业和乡村旅游产业,培养好致富带头人,促进农民增收。要抓好文化传承发展,丰富群众的精神文化生活,让人们记住乡愁。

DSC_0532.JPG

袁刚强调,以习近平同志为核心的党中央带领我们进入了中国特色社会主义的新时代,为我们创造了美好生活,大家要牢记总书记的嘱托、感恩奋进,每一名党员和村民都要真心拥护党的领导。只要我们紧紧拧成一股绳,在以习近平同志为核心党中央的坚强领导下,一定能实现中华民族伟大复兴的宏伟目标,我们格头村的日子一定能够越过越红火。(王丹鸿 龙再胜)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息