中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日头条

县长袁刚深入丹江镇调研

11月2日,县委副书记、县长袁刚深入丹江镇猫猫河村就农村清洁风暴行动、脱贫攻坚工作、产业发展等进行调研。

袁在丹江2.png

在猫猫河村,袁刚听取了驻村干部和村“两委”工作汇报,详细了解猫猫河村脱贫攻坚工作中存在的困难和问题,并帮助分析原因,谋划脱贫思路。在调研活动中,袁刚实地查看了猫猫河村村容村貌建设情况、种植养殖产业发展、道路基础设施建设进展情况等,并与村民亲切交流。

袁刚指出,脱贫攻坚是一项重大的政治任务也是历史使命,要提高认识,增强紧迫感和责任感,攻坚克难,确保猫猫河村实现脱贫摘帽。

袁在丹江1.png

袁刚要求,一要不断深入学习有关脱贫攻坚的重要指示精神,积极掌握脱贫攻坚政策,特别要加强“特惠贷”“因户施策”等政策的宣传引导工作,切实做到“一户一策”,将各类扶贫政策用好用活;二要抓好传统村落保护工作,将维护苗族传统建筑风貌纳入村规民约,实现以制度为抓手,杜绝乱搭乱建现象,将传统村落保护工作常态化;三要完善村级基础设施建设,在脱贫攻坚、改善人居环境的大背景下,积极完善基础设施建设,保障村民生产生活条件,改善村容村貌;四要加强产业发展,推进脱贫攻坚工作。采取“合作社+贫困户”模式发展产业,充分利用村里闲置劳动力与闲置土地,壮大村集体经济,同时充分利用靠近城区的地理优势,多渠道掌握就业信息,组织贫困户和村民就近务工,使村民增收受益,做到脱真贫、真脱贫;五要做好秋冬季农村消防安全和道路安全生产工作,要加大排查检查力度,对存在问题的要及时整改到位,切实保障好群众的生命财产安全。

县国土局、县住建局、县扶贫办、县新农村办及丹江镇等主要负责人陪同调研。(梁子伦)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息