中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日头条

州委常委 州纪委书记黄兴文到雷山县开展脱贫攻坚走访调研暨宣讲党的十九大精神

10月31日,州委常委、州纪委书记黄兴文在州纪委副书记龙贤润等陪同下,到雷山县开展脱贫攻坚走访调研并在郎徳镇乌瓦村宣讲党的十九大精神。县委常委、县纪委书记雷林多陪同调研和参加宣讲活动。

宣讲会上,黄兴文以通俗易懂的语言,围绕报告提出的一系列重大思想、重大判断、奋斗目标、战略任务、重大举措,与党员干部群众共同学习了党的十九大报告和习近平总书记在参加贵州代表团讨论时的重要讲话精神。同时,结合当前的脱贫攻坚中心工作为乡村脱贫攻坚工作提出了新发展思路。

QQ截图20171101154852.png

黄兴文要求,党员干部要迅速行动起来,把学习好、宣传好、贯彻好十九大精神作为当前首要的政治任务和头等大事,要原原本本的学、深学细悟,推动党的十九大精神进村入户,在基层百姓中引发广泛共鸣。

参加宣讲的党员干部群众认真听,仔细记,宣讲结束后,纷纷表示,十九大报告对基层干部群众起到了极大的鼓舞,增强了基层党员干部工作动力,加深了农村老百姓对党和国家的认识。

宣讲前,黄兴文一行走访了郎德镇乌吉民村李小江、李贤良和乌瓦村余禹兴、王刚祥等贫困户,详细询问贫困户生产生活方面存在的困难、家庭收入状况,致贫原因和脱贫致富的打算,并与贫困户商量脱贫办法,鼓励贫困户坚定脱贫信心,积极克服困难,因地制宜发展特色产业,在党和政府的政策扶持下,增强自身造血功能,争取早日脱贫。

黄兴文一行还实地考察调研了乌瓦村养牛合作社,询问合作社负责人经营模式、股金分红情况,并为合作社的发展提出了意见和建议。他要求,要大力给予资金、技术支持,加大贫困户帮扶力度,充分发挥能人带动作用,不断扩大养殖规模,让贫困户携手脱贫致富。(谢 玲)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息