中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日头条

雷山县迎接省委巡视暨十三届县委巡察工作推进会召开

9月22日,迎接省委巡视暨十三届县委巡察工作推进会在县委五楼会议室召开。县领导黄清发、刘光信、韦通贤、杨冰、雷林多、黄超群、金光翔、郭建强、龙志波出席会议。

黄清发在会上作重要讲话,他指出,全县上下要进一步学习贯彻习近平总书记关于巡视巡察工作系列重要论述,贯彻落实《中国共产党巡视工作条例》《关于市县党委建立巡察制度的意见》,全面落实省委巡视工作会议和州委巡察工作推进会议精神,推进全面从严治党向基层延伸,为我县决胜脱贫攻坚、同步全面小康提供坚强的政治保证。

QQ截图20170925125425.png

黄清发强调,一是要充分认识开展巡视、巡察工作的重大意义,牢固树立“四个意识”,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,深学笃用习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,切实增强做好配合巡视、开展好巡察工作的思想自觉和行动自觉。二是要全力以赴落实,扎实做好迎接和配合十二届省委巡视相关工作,全县各级党组织要及时组织学习贯彻十二届省委巡视工作动员部署会议和十届州委巡察工作推进会精神,切实把思想和行动统一到省委关于这次巡视工作的部署和要求上来,抓紧开展自查整改工作,迅速开展巡视问题整改“回头看”,突出问题导向抓好整改,确保以良好的状态迎接省委巡视。要积极配合,主动对接,热情周到细致服务,确保省委巡视组巡视我县期间的工作顺利有序开展。要讲政治、守纪律、讲规矩,以良好的心态、积极的状态,自觉主动接受巡视组的监督检查,确保配合省委巡视组圆满完成此次巡视任务。三是要提高政治站位和政治觉悟,扎实推进巡察工作向纵深发展。要坚定不移深化政治巡察,善于从政治上看待问题、驾驭问题、归纳问题,督促被巡察党组织自觉向以习近平同志为核心的党中央看齐,把“四个意识”体现在思想和行动上。要毫不动摇坚持问题导向,强化问题意识,紧盯关键少数,查找政治偏差,把问题导向贯穿巡察工作全过程和各环节。要创新巡察方式方法,准确把握党的十八大以来巡察工作的特点和规律,深入研究巡察工作中的重大理论和实践课题,用改革的精神、创新的思维、发展的办法解决存在的问题。要强化巡察成果综合运用,以巡带案、以巡促改、以巡促建,织密“制度铁笼”“数据铁笼”,规范和约束权力运行。四是要周密安排部署,强化组织保障,凝聚巡察合力,强化责任落实,做好舆论引导,从严从实加强队伍建设,加快推动形成各乡镇、各部门党委(党组)和巡察工作领导小组分级负责、纪检监察机关和组织部门支持配合、巡察机构具体实施、被巡察党组织主动接受监督的工作格局,确保本届党委巡察工作全覆盖任务圆满完成。

黄清发要求,全县各级党组织要在思想上、行动上积极配合、大力支持,以高度的政治自觉和政治担当,将管党治党责任放在心上、扛在肩上、抓在手上,积极配合好省委巡视工作,推进巡察工作向纵深发展、向基层延伸,为决胜脱贫攻坚、同步全面小康提供坚强保障,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!

会议还组织学习了《中共中央办公厅关于印发〈关于市县党委建立巡察制度的意见〉的通知》及《中共中央办公厅关于印发〈被巡视党组织配合中央巡视工作规定〉的通知》精神。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息