中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日头条

县长袁刚到县城区和西江景区督查安全产生工作

9月19日,县委副书记、县长袁刚在副县长蒋云生陪同下,深入县城区和西江景区对加油站、农村消防、工程建设、食品卫生、道路交通等安全生产工作进行督查。

DSC_0109.JPG


DSC_0071.JPG

袁刚一行先后实地查看了猫猫河口加油站、西江景区消防调度中心、西江苗界酒店、西江西街、西江旅游公司等安全生产工作情况和消防设施设备保障情况,并听取相关负责人对猫猫河口加油站、农村消防、道路交通、工程建设、景区生产经营等方面安全生产情况汇报,仔细询问相关单位和部门在安全检查、隐患排查、问题整改等方面开展的工作。

袁刚强调,安全生产责任重于泰山,各乡镇、各部门单位要按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的原则,增强安全责任意识,加强安全基础建设和安全监管队伍建设,强化隐患排查治理,严厉打击各类违法违规生产经营行为,从源头上杜绝安全生产事故发生,狠抓责任落实,为全县经济社会又好又快发展创造安全稳定的环境,为党的“十九大”顺利召开提供安全保障。

DSC_0041.JPG


DSC_0010.JPG

袁刚要求,一是抓好道路交通安全整治。各乡镇、县公安交警部门要强化对辖区内路面管控,加大上路巡查力度,加快对危险路段和事故多发路段隐患治理,严防道路交通安全事故的发生。二是抓好建筑施工安全整治。各乡镇、县住建部门和有项目建设的各业主单位要重点加强对全县各类建筑施工的安全管理,督促各施工单位加强安全防范,对存在的问题要及时整改,消除隐患,确保建筑施工安全。三是抓好消防安全工作。各乡镇、各部门要加强村寨和人员密集场所火灾隐患排查和整改,严防村寨火灾事故发生。四是抓好旅游、学校、工矿企业、烟花爆竹、食品卫生等行业领域的安全监管,严防各类安全事故发生。

县交通局、县安监局、县旅发委、县市监局、县消防队、西江公司及西江镇等单位相关负责人参加陪同。(李江文 龙再胜)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息