中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日头条

上城区党政代表团赴雷山县对口帮扶考察调研座谈会暨捐赠仪式举行

8月24日,杭州市上城区党政代表团赴雷山县对口帮扶考察调研座谈会暨捐赠仪式在县政府五楼会议室举行。

上城区出席座谈会的有上城区委副书记、区长金承涛,区委常委、统战部长来剑波,区人大常委会副主任管光尧,副区长孙刚锋及相关部门负责人、企业家。雷山县委副书记、县长袁刚,县委副书记杨冰,县委常委、副县长卢立群、戴技才,县人大常委会副主任邱兆娟,副县长李绍雄以及县直相关部门负责人参加。

会场(一).jpg

座谈会上,县长袁刚就雷山县经济社会发展、脱贫攻坚工作及上城区对口帮扶雷山工作情况进行了汇报。他对上城区多年来对雷山的倾力帮扶表示感谢。他说,自2013年上城区对口帮扶雷山县以来,开展了大量卓有成效的结对帮扶工作,打开了帮扶工作的新局面。2016年,杭州市及上城区共支持雷山县对口帮扶资金222.5万元;2017年对口帮扶资金翻倍,达到500万元,对雷山实施特色产业、村寨步道硬化、果园改造提升、家庭农场建设、校园改造维修、乡镇卫生院业务用房建设等领域进行了全方位的帮扶,有力地促进了雷山县经济社会的快速发展。

袁刚最后说,“吃水不忘挖井人”,杭州市及上城区对雷山人民的倾情帮扶之恩和大爱无疆的善举,赢得了雷山人民的广泛认可和高度赞誉,我们将永远铭记在心!

上城区向丹江小学捐赠、授牌.jpg

上城区委副书记、区长金承涛说,雷山县牢牢按照生态立县、文化兴县、旅游强县三个发展定位,使全县的经济社会尤其是生态文化旅游取得了可喜的成绩,给调研组一行留下了生态保护有力、主导产业有特色、民族文化有震撼、脱贫攻坚干劲足、干部精神状态好等印象。金承涛表示,今后的工作中在联系机制上要不断创新、在产业帮扶上要再深化、在民生合作上再推进。将进一步在文化旅游、产业帮扶、招商引资、生态环保、教育卫生、干部交流等方面继续加大对雷山的帮扶与合作,为加快建设天下西江·富美雷山作出应有的贡献。

考察调研中,上城区向雷山县捐赠30万元援助资金,向丹江小学捐赠15.9万元建设“幸福成长园”。(李格林)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息