中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日头条

黔东南州2017年建筑施工安全生产标准化暨绿色施工现场观摩会在雷山县召开

 5月19日,黔东南州2017年建筑施工安全生产标准化暨绿色施工现场观摩会在雷山县召开。省住建厅质安总站站长谢文辉,省建筑质量安全协会会长石福洲,州住建局调研员彭锋,副县长蒋云生出席。

 QQ截图20170519214031.png

 按照预定的观摩线路,逐一观摩了思源实验学校建设安全标准化暨绿色施工的亮点和做法,了解了整个建设的施工工艺和流程,达到了观摩的预期效果。观摩后,立即召开现场总结会议。副县长蒋云生就雷山县近年来经济社会发展取得的成效以及未来发展方向作了介绍,并着重从项目建设与质量安全管理、文明施工、扬尘治理等方面作了讲话。他说,观摩会的召开,是对雷山县建筑工程安全文明施工管理工作的肯定与鞭策,也是对雷山县加快城镇建设,促进建筑质量安全以及绿色施工管理工作的极大鼓舞。今后我们要更扎实、更有效的推动我县建筑工程安全文明施工管理工作再上新台阶。

 QQ截图20170519214204.png

 州住建局调研员彭锋在讲话中强调,一是通过今天的观摩会,各项目施工企业要学以致用,把好经验、好做法切实用到各建设项目上,一切向标准化看齐;二是要严格施工审批手续,安全生产措施费不到位的一律不予办理合同备案;三是要深入开展打非治违、百日攻坚、质量安全提升三年行动、施工机械专项检查、汛期安全检查、扬尘治理、企业资质动态核查等七项专项工作;四是要全力推进劳务实名制及工伤保险工作;五是强化督查检查,着重检查施工前置条件,检查现场人员到位情况和质量安全隐患整改落实情况,对两次检查出现同样问题的要按事故追责处理。

 各县(市)住房和城乡建设局分管领导、建管科(股)、质监站、安监站负责人以及二级以上建筑施工总承包企业、监理企业负责人等共200余人参会。(唐元美 )

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息