中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日头条

省委常委 省纪委书记夏红民赴雷山县宣讲省第十二次党代会精神


 4月26日,省委常委、省纪委书记夏红民率队赴雷山县大塘镇宣讲省第十二次党代会精神。省纪委常委、秘书长梁伟,州委书记黄秋斌,州委常委、州纪委书记黄兴文,县领导黄清发、袁刚、韦通贤、肖宁舟、周哲云、杨艳、龙志波、缪凡、张洪智及省纪委、省国资委、州纪委驻雷山工作队员,大塘镇相关负责同志、驻村第一书记代表、“两代表一委员”、部分村干代表、相关企业负责人、部分致富能人代表、部分脱贫户、贫困户代表等参加宣讲会。

 宣讲会上,夏红民对省第十二次党代会取得的四个方面的成果及过去五年全省发展取得的巨大成就和宝贵经验,今后五年发展的“三大奋斗目标”、“五个总体要求”、“七大主要任务”、“一个根本保证”作了深入、系统的阐述和解读。他指出,这次大会是一次承前启后、继往开来的大会,是一次鼓舞人心、催人奋进的大会,是一次发扬民主、凝聚共识的大会,是一次纪律严明、风清气正的大会。大家要精准把握省第十二次党代会的重大意义和精神实质,自觉把学习好、宣传好、贯彻好、落实好省第十二次党代会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,认真抓好省党代会精神的贯彻落实,牢记嘱托、不忘初心、继续前进,走好新的长征路,决胜脱贫攻坚、实现全面小康,奋力开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来。

 夏红民强调,要上下同心一起干,领导干部、党员带头,带领广大群众把各项工作抓实抓好;要吃透政策务实干,认真研究政策,宣传好政策,落实好政策,确保不走弯路、不走错路、不走回头路;要广开门路创新干,主动转变思路,创出新路,因地制宜发展产业,拓宽群众脱贫致富渠道;要风清气正规范干,深化拓展民生监督,用铁的纪律为脱贫攻坚保驾护航。

 夏红民要求,要坚定不移推进全面从严治党,各级党组织要坚决落实全面从严治党主体责任,统筹抓好发展第一要务和党建第一责任,党组织书记要认真履行第一责任人责任,班子成员要坚持“一岗双责”、共同负责,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局。要坚持把纪律规矩挺在前面,认真贯彻落实《准则》《条例》,严肃认真开展党内政治生活、从严从实强化党内监督,精准实施监督执纪“四种形态”,推进干部约谈常态化。要持之以恒纠“四风”,推进作风建设常态化长效化。

 夏红民最后强调,大家要在新一届省委的领导下,坚决维护以习近平同志为核心的党中央的权威,服从党中央的集中统一领导,把党中央和省委的指示和要求落到实处,为实现中华民族伟大复兴的中国梦共同努力奋斗。(县电视台  金碧祥 杨承鸿


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息