中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日头条

雷山县多措并举抓实抓好2016年易地扶贫搬迁工作成效迎国检工作

 一、高位推动,坚持做到每日调度。由县委书记黄清发、县长袁刚每天主持召开专题调度会议,组织各乡镇、各有关部门主要负责同志贯彻落实州委、州政府领导关于做好迎接国家考核组到雷山开展2016年易地扶贫搬迁工作成效考核抽查检查工作的批示精神,把迎国检工作作为当前的首要政治任务来抓,做到“一把手”亲自安排部署和督促落实,各责任单位和责任人分工负责,务求责任和措施落地见效,坚决做到只为省州“添彩”,决不拖后腿。

 二、正视问题,争分夺秒补齐短板。一是采取有力措施,做到对象精准、信息精准、应住尽住。截止5月9日,各乡镇、各部门集中力量加班加点,实现了乡镇资料审核完成率达100%、分房抽签完成率达100%、搬迁户信息录入台账完成率达100%、已抽签分房对象户入住率达100%的目标。二是落实补助政策,抓紧督促和帮助对象户按要求及时、足额缴纳自筹资金,确保住房建设资金补助率达100%。三是加强政策宣传,广泛组织力量,全面动员更多群众搬迁,并提高搬迁群众政策知晓率、获得感和满意度,增强群众感恩意识。优先把2015年、2016年已脱贫户列为对象户,确保各乡镇易地扶贫搬迁累计脱贫率达到50%以上。四是加快完善基础设施,由县相关部门负责按时高质量完成移民安置小区水、电、路、下水道、绿化、有线电视网络等配套基础设施的建设和安装,打造设施完善、功能配套、舒适宜居的人居环境,确保脚雄和西出口移民安置小区社区服务中心建设于5月10日前投入使用。

 三、查缺补漏,加班加点完善材料。一是完善汇报材料。县级汇报材料要求全面准确反映全州、全县易地扶贫搬迁工作的“五个三”“五个全覆盖”等好经验、好做法,争取考核组的认可和加分。各乡镇汇报材料由本乡镇党政主要领导审核把关,报县人民政府、县水库和扶贫生态移民局核准。二是完善档案材料。抽调县移民、扶贫等部门和乡镇具体负责易地扶贫搬迁工作人员集中办公,逐户逐项核查对象户信息,确保对象户档案材料准确真实、逻辑正确、信息完整、档案规范,精准率达100%。

 四、营造环境,提前谋划做好迎检。一是各主管部门具体抓,切实做好安置小区周边临街房屋立面风貌整治、环境卫生、交通安全管理等工作,展示好安置小区的良好风貌。二是全县上下共同营造浓厚的迎检环境,提前做好各项迎检准备和服务保障,以饱满的热情、严谨的作风、周密的安排,确保考核组深入雷山检查期间能高效、顺利完成各项工作,在迎接考核中展示雷山良好形象。(县委办)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息