中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

雷山县人民政府

www.leishan.gov.cn

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 基层动态

县公安局圆满完成“五一”期间道路交通安保工作

  • 字体
  •     |
  •     打印本页    |     关闭本页    |

“五一”小长假期间,县公安局在积极配合做好疫情防控的基础上,认真开展“五一”期间道路交通安全管理工作, 实现秩序“零堵塞”、执法“零失误”、服务“零投诉”的交通管理工作目标,确保“五一”期间道路交通安全、有序、畅通。  

一是强化源头管理,消除安全隐患。联合应急、交通、市监、工信、农业农村、教科、住建等部门对辖区客运企业、施工场地等场所开展大检查、大排查、大整治行动。重点对客运车辆安全性能状况、安装使用GPS监控系统情况、AB类重点驾驶员、营运车辆驾驶员等进行全面检查排查。

二是严格路面管控,严查违法行为。对重点路段、重点时段增派警力,加强交通疏导和巡逻管控,严厉查处严重交通违法行为。

三是加强宣传提示,提供告知服务。及时组织民警深入企业、乡镇、村庄及客运车站等广泛开展宣传,温馨提示群众注意交通安全,教育广大群众按规定安全乘车,利用手机、QQ、微信、微博等及时发布重点道路交通信息,提示群众合理选择出行路线,调节高峰时段交通流量,减轻重点路段的交通压力。

五一期间,全县共查处各类交通违法行为307起,轻微违法口头警示200余人次,发放宣传单5000余份,安全护送游客93706人次,车辆15784辆次。(白永臻)


关键字: 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息