中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

雷山县人民政府

www.leishan.gov.cn

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 基层动态

雷山路政执法大队多形式开展世界卫生日活动

  • 字体
  •     |
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

2021年4月7日是第72个世界卫生日,为积极响应节日号召,提高干部职工的卫生健康意识,雷山路政执法大队多种形式开展世界卫生日系列活动。

一是开展突击巡查,营造控烟良好氛围。为推动无烟单位建设,促进文明健康生活方式,雷山路政执法大队控烟巡查小组对办公区域有无烟灰缸、办公区域内有无烟头,禁烟标志是否醒目等进行检查,在办公大厅、走廊过道等位置张贴禁烟标识,干部职工营造良好的控烟习惯。 

二是开展服务区卫生监督,为司乘人员保驾护航。对服务区经营区、加油站、卫生间消毒情况、疫情防控工作台账等相关资料进行检查。要求服务区加强卫生管理,严格落实疫情防控工作,确保司乘人员有一个健康安全的休息环境。同时向过往司乘人员进行宣传,提示司乘人员在公共场做好疫情防控,保持安全距离、文明如厕、爱护卫生。

三是环境卫生大清理,践行生态文明思想。高速“蓝衣卫士”化身“环保卫士”,路政员带上火钳、垃圾袋等清扫工具来到辖区沿线路段,投入到垃圾清理活动中,并将捡到的垃圾进行分类投放垃圾桶,践行生态文明思想。

通过此次形式多样的活动开展,进一步增强干部职工的卫生健康意识,促进了大队无烟单位创建工作,也减少了辖区沿线路段的白色污染。(雷山路政执法大队 刘娴)


分享:
关键字: 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息