中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

雷山县人民政府

www.leishan.gov.cn

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 基层动态

县发改局召开安全生产问题隐患“三张清单”工作部署会

  • 字体
  •     |
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

4月6日,县发改局召开全面建立安全生产问题隐患“三张清单”工作部署会,就全局建立安全生产问题隐患“三张清单”专项行动有关工作进行了安排部署。

会议指出,在全局范围内开展深入排查化解安全生产隐患“三张清单”专项行动,是着眼全县发展大局作出的重大工作部署。扎实开展“三张清单”专项行动,既是落实防范化解重大风险要求的具体举措,也是维护全县改革发展稳定大局的现实需要,全局各股室要提高政治站位,切实增强扎实开展专项行动的责任担当。

会议要求,全局上下要对照“三张清单”要求,狠抓工作落实,以打攻坚战的精神,集中化解存量,坚决遏制增量,做到解决一项、销号一笔,坚决打好化解重大安全风险的攻坚硬战。一要压实责任,推动安全生产各项工作真正落到实处。要强化组织领导,重点落实职责清单、问题清单、任务清单等“三张清单”,结合实际开展节前安全检查;二要强化值班值守,严格执行节假日领导干部到岗带班、关键岗位24小时值班制度,密切关注动态,强化应急情况处置能力;三要强化机制建设,举一反三、严格考核,推进标本兼治;四要强化宣传教育,利用多种渠道加强安全知识宣教,进一步增强干部职工的安全意识和避险防护能力,有力推动专项行动各项部署落地见效,为我县奋力跻身全面体现新发展理念的县城第一方阵、实现“三步走”奋斗目标提供坚实保障。(县发改局 顾财福)


分享:
关键字: 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息