部门乡镇街道

政府部门
乡镇街道
中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

雷山县人民政府

www.leishan.gov.cn

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 基层动态

雷山县“三举措”纾解民营中小微企业融资难题

今年以来,雷山县采取三措施助力民营中小微企业发展,为服务好民营中小微企业,进一步缓解民营中小微企业融资难、融资贵问题,既给民营企业“输血”,也为经济发展助力。

一是丰富金融产品,提升金融服务。为提升金融服务质量,该县各金融机构针对企业所属行业、类型提出了相适合的金融信贷服务产品53个,包含支持民营企业、小微企业信贷和个人贷款等,有效解决了民营企业、小微企业资金需求,特别是今年疫情期间,推出“战疫贷”“创业就业人员流量贷”“复工复产贷”等低利率贷款产品,切实为该县民营企业、小微企业提供服务和信贷支持,共同营造良好的营商环境。截至10月,全县各金融机构已为超过400家中小微企业(含个体经营户)提供了超过2.96亿元贷款,其中民营中小微企业(不含个体工商户)51家,金额共计10267.6万元。

二是畅通政银企交流,实现共同发展。积极搭建平台,加强政银企之间沟通交流,定期举行政银企担沟通交流会,切实解决金融服务信息不对称问题。今年前三季度,该县共组织开展3次“政银企”座谈会,现场贷款协议签约16家,签约金额高达3.24亿元(含国有企业签约),有效解决企业融资难的问题。同时通过政府主导、企业主体、银行支持、项目带动的方式,全面构建新型、和谐的银企、政企合作关系,实现共同发展。

三是落实金融政策,加大支持力度。制定全力支持服务市场主体积极应对疫情若干政策措施,出台《雷山县金融支持稳企业保就业工作方案》和《雷山县金融支持稳企业保就业贷款贴息工作实施方案》等政策文件,进一步加大金融支持力度,强化金融服务,切实抓好雷山县稳企业保就业的金融支持工作,确保全县市场主体平稳健康发展。据了解,黔东南“稳保贷”首笔贷款在雷山顺利落地,金额100万元,实现了黔东南“稳保贷”的开门红。(县政府办 刘光华)

分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息