部门乡镇街道

政府部门
乡镇街道
中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

雷山县人民政府

www.leishan.gov.cn

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 基层动态

雷山:开展“亮剑”行动 打击假冒伪劣

日前,雷山县市场监管局以“保护知识产权,打击制售假冒伪劣商品”违法行为在城乡、西江千户苗寨等景区景点开展“亮剑”行动及集中宣传活动。

活动现场设立真假商品展示台,邀请知名药品、口罩厂家、洗护用品、家用电器等方面专业人员和执法人员现场讲解知识产权如何保护、真假药品及商品知识,特别向广大消费者科普疫情防控物资、假冒伪劣商品辨识常识。同时,现场解答群众相关法律问题、受理举报投诉。打假行动开展以来,该局利用发放宣传彩页、摆放宣传展板,张贴宣传海报、在商场超市、农贸市场、药店、医疗机构滚动播放宣传标语等方式营造保护知识产权,打击制售假冒伪劣商品违法行为的社会共治氛围。



今年以来,雷山县市场监管局落实方案,主动出击,重拳打击假冒伪劣商品,先后组织开展食品药品、医疗器械、农资、日用品、电器等16项专项执法行动,排查食品生产经营户2608家,发现并治理隐患37处(户);排查药品、医疗器械、家用电器1540家,发现并整改治理隐患40处(户);立案查处76件案件,无害化销毁一批货值10万元的假冒伪劣商品;充分发挥12315投诉热线的作用,受理和处理各类投诉举报57件。

下一步,雷山县市场监管局将继续加大对假冒伪劣商品的打击力度,全力维护消费者权益。同时对生产、经营户加大巡查力度,全面开展自查自纠,坚决做到不制假、不售假,共同营造一个规范有序、诚信守法的良好市场秩序。助推该县全域旅游快速发展。(县市监局 杨华 )

分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息