中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

个人中心
雷山县人民政府

www.leishan.gov.cn

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 基层动态

融创中国—友成基金会结对帮扶龙塘村精准脱贫成果移交仪式暨龙塘山房民宿开业仪式圆满举行

10月12日,融创中国—友成基金会结对帮扶雷山县西江镇龙塘村精准脱贫成果移交仪式暨龙塘山房民宿开业仪式在西江镇龙塘村圆满举行。
  

县委书记黄清发、融创中国总裁助理邵佳、友成企业家扶贫基金会秘书长零慧出席仪式并致辞。县委副书记、县长袁刚主持仪式。融创西南区域集团贵阳公司总经理李杰,友成基金会副秘书长李佳琛,县政协主席韦通贤,省住房城乡建设厅四级调研员廖人珑,州住房城乡建设局党组成员、州住房保障中心主任吴剑生,县委常委、县委宣传部长杨和,县委常委、县人民政府副县长周骆斌,雷山文化旅游产业园区管委会副主任、西江镇党委书记杨华平,以及县直相关部门主要负责人和相关媒体嘉宾出席并参加相关活动。

黄清发指出,在国务院扶贫办、友成基金会的大力帮扶和牵线搭桥下,2018年8月融创集团捐赠2400万元在龙塘村开展乡村旅游扶贫,这一爱心善举充分展现了一个优秀企业的社会使命和责任担当。两年多来,友成基金会和融创集团派驻专门团队,与雷山干部群众并肩战斗,倾注大量心血进行扶贫帮扶和旅游扶贫项目建设,打造了雷山乡村旅游扶贫的新亮点,进一步促进雷山乡村旅游持续增长,助推更多贫困人口通过乡村旅游扶贫实现持续增收、稳定脱贫、逐步致富,为雷山脱贫攻坚事业作出了重要的贡献,对国务院扶贫办、友成基金会、融创集团的大力支持、无私援助,全县干部群众铭记在心、感恩奋进!我们将以此为契机,大力推进精品民宿工程建设,进一步加快全域旅游化、全县景区化步伐,在完善基础设施上下足功夫,在提升文化内涵上做足文章,在优化服务质量上树好形象,进一步提升旅游景区、丰富产品业态、完善服务配套、加强宣传推介,千方百计把各项工作、各个环节做细做实做到位,进一步推动雷山民族文化乡村旅游业提质转型升级,更好地辐射带动更多群众特别是贫困群众参与乡村旅游发展,分享乡村旅游发展红利,实现稳定增收、脱贫致富,确保雷山决胜脱贫攻坚、同步全面小康和“十三五”规划圆满收官,绝不辜负国务院扶贫办、友成基金会、融创集团的大力支持和殷切希望!

邵佳表示,一直以来,融创以“美好生活、社会公民”为公益理念,积极践行企业社会责任,努力回报社会,致力于推动和谐社会的构建,为全社会创造更加长远的价值。两年来帮助龙塘实现整村脱贫,打造出一个扶贫及乡村振兴的“龙塘样本”,融创将一如既往地依靠社会各界,致力为乡村扶贫及公益探索作更多更大贡献。
零慧表示,将动员社会更多的力量,投身到社会帮扶工作中去,不断探索新的发展思路,为促进龙塘村经济发展,农民增收致富贡献力量。

活动中,黄清发、邵佳等还为“龙塘山房民宿”揭牌。(县委办)

分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息