中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

个人中心
雷山县人民政府

www.leishan.gov.cn

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 基层动态

雷山县启动第七次全国人口普查入户摸底工作

10月11日,雷山县959 余名人口普查员和指导员携带统一证件,敲响居民的家门,入户进行人口普查摸底,正式启动我县第七次全国人口普查工作。

               (州督导组杨敏迪调研员一行到我县入户督导摸底工作)

第七次全国人口普查是在我们中国进入新时代时期的一个重大的国情国力调查,将对科学制定十四五规划,有益于国民经济和社会发展,对推动经济高质量发展,助推中国特色社会主义治理体系和治理能力建设,都具有很大的参考价值和作用。人口普查可以帮助人民群众解决就医难、看病难的问题,政府可以根据人口普查所得数据,人口的数量、分布状况,可以决定在这个片区建设多少医院,然后分配多少医疗资源。能够解决孩子入学难,帮助政府决定小区周边应该修建多少学校,分配多少教学资源。解决人们出行困难,帮助政府决定道路建设规划和交通资源分配。

                          (普查员进行入户摸底登记)

据了解,从10月11日开始至10月30日,全县959余名普查员、指导员将走街入巷、逐门逐户对我县所有住户开展第一阶段的摸底登记。11月1日将正式入户登记。人口普查涉及每一个家庭、每一个人,需要每个人的支持配合。公民也有义务配合人口普查,如实提供普查所需资料。普查提供的资料将得到严格的信息保护,不会对外公布或泄露,请社会各界及全体普查对象,积极支持配合第七次全国人口普查工作。(王太涛)

分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息