中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

个人中心
雷山县人民政府

www.leishan.gov.cn

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 基层动态

雷山县2020年半年经济工作会议召开

近日,雷山县2020年半年经济工作会议召开,会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实省委十二届七次全会、州委十届九次全会、县委十三届十次全会和全省、全州半年经济工作会议精神,分析当前经济形势,安排部署下半年经济工作,动员全县上下进一步统一思想、坚定信心、迎难而上、克难奋进,加速三季度、决胜四季度,奋力完成全年目标任务,确保决胜脱贫攻坚、同步全面小康和“十三五”规划圆满收官。

县委书记黄清发出席会议并讲话,县委副书记、县长袁刚主持,县人大常委会主任刘光信,县政协主席韦通贤,县委副书记石艳及其他县四大班子领导和各乡镇、县直有关部门负责同志参加会议。

会议通报了全县2020年上半年经济运行情况,经济指标排位挂末的有关分管县领导和部门、乡镇的主要负责同志作了表态发言。

黄清发指出,今年以来,全县上下坚决贯彻落实习近平总书记系列重要指示精神和中央、省、州的决策部署,坚持新发展理念,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,坚持守好发展和生态两条底线,坚持难中求稳、稳中求进,统筹推进疫情防控、脱贫攻坚和经济社会发展,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,全县经济发展整体呈现出回稳向好、恢复加快的良好态势。在肯定成绩的同时,我们也要清醒地看到,当前经济发展形势复杂严峻,不确定不稳定因素仍然很多,经济运行面临不少问题和挑战。但是做好下半年经济工作,仍然具有多方面优势和机遇。要坚持用全面、辩证、长远的眼光看待当前形势,全力克难奋进、化“危”为“机”,牢牢把握发展主动权,坚决夺取全年工作的全面胜利。

黄清发强调,下半年,我们既要做好脱贫攻坚、全面小康“终极大考”,又要确保“十三五”规划圆满收官,责任重大、任务艰巨。要善始善终坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,坚定不移地贯彻落实“四个不摘”要求,坚决夺取脱贫攻坚收官战全面胜利。要加大“两新一重”项目建设力度,深入开展“六网会战”,做深做实项目服务,全力以赴加快推进基础设施、特色城镇、特色产业、民生工程项目建设,想方设法开工一批新项目,千方百计多向上争取和向外招引落地一批重大项目,积极谋划和储备一批项目,迅速掀起项目建设热潮。要有力有效做强旅游业,持之以恒做优特色农业,千方百计做大生态工业,促进三次产业互补互济、融合发展。要落实好纾困惠企政策,持续优化营商环境,狠抓招商引资,激发市场主体活力。要持续抓好用地、资金、服务等各项要素保障。要千方百计加快民生和社会事业发展,着力防范化解各类重大风险。

黄清发要求,要加强党对经济工作的领导,充分发挥党总揽全局、协调各方的领导核心作用,着力强化“敢作为”的责任担当,提升“善作为”的能力水平,健全“有作为”的倒逼机制,树牢“想作为”的工作作风,为不折不扣完成全年经济社会发展目标任务提供坚强保障。

分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息