中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

个人中心
雷山县人民政府

www.leishan.gov.cn

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 基层动态

雷山县着力推进产业发展 确保经济强力支撑

一是深入推进农业产业发展,抓好粮食种植,全年粮食种植面积达17万亩,充分利用森林资源优势发展林下经济,按照村有百亩、乡有千亩、县有万亩“百千万工程”要求,持续推进林下药、鸡、蜂等产业规模化发展,确保到年底完成林下天麻种植1.3万亩、林下鸡20万羽、林下蜂1.5万箱以上。切实做优存量,做大总量,确保全县发展林下经济产值达4亿元以上。

二是抓好旅游业复苏。加快推进西江索道、悦榕庄酒店、牛文化艺术街等旅游项目建设步伐,确保尽早投入运营。推动旅游业持续快速发展,做好旅游营销推广,巩固旅游客源市场,推动夏季旅游旺季实现“翻盘”,千方百计扩大旅游增值服务促消费。全力提升旅游旺季服务水平,抓好西江、郎德、县城等旅游市场监管,提升餐饮、住宿、购物等服务质量,目前接待游客数量正逐步恢复。

三是狠抓工业发展。抓好工业园区的基础设施建设,对现有的工业小区开展提质扩容工作,抓好小区(二类工业)二期基础设施建设,不断提高园区的综合承载能力,进一步拓展工业发展空间。积极推进雷山老倪青钱柳加工厂、雷山县玫瑰花厂项目及新引进的工业项目落地建设形成新的工业增量。(县政府办 白旭 杨丹丹)


分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息