中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

个人中心
雷山县人民政府

www.leishan.gov.cn

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 基层动态

省疫情防控工作督导检查组赴雷山督导检查疫情防控工作

6月19日,省疫情防控工作第八督导检查组组长、省公安厅副巡视员郝一民一行到雷山督导检查疫情防控工作,黔东南州及雷山县疫情防控工作分管领导及相关部门负责人陪同检查。

检查组先后到西江高速路口、西江景区北门票务中心、西江小学、苗寨超市、西江康复药店、佳佳酒店检查疫情防控措施落实情况,详细了解疫情防控工作中遇到的困难和问题。

检查组在座谈会上就督导检查相关情况进行交流,表示:一是在组织保障方面。雷山县始终同党中央、国务院、省委、省政府保持高度一致,认真落实系列决策部署,狠抓疫情防控工作措施落实。自北京聚集性疫情发生后,多次召开疫情防控工作会议,提前部署加强相关工作,为疫情防控工作提供了强有力的组织保障和政策支撑。二是在工作机制方面。建立完善疫情防控工作机制,设有专门的办公场所和专职的专班工作人员,相关工作通知、文件、台账等资料较为完备。同时制定演练方案,加强演练工作组织领导,明确工作职责,切实提高快速排查疫情风险重点人员的能力。三是在社会防控方面。严格落实黔府办发电〔2020〕193号、176号文件要求,加强中高风险地区、湖北武汉、境外来(返)黔等疫情风险重点人员管控。学校、医院、超市、酒店、景区等重点机构、重点部位、人员密集场所务必要严格执行扫码通行、体温监测和通风消毒等措施。四是在医疗救治方面。要按照重点人员“应检尽检”、其他人员“愿检尽检”的工作要求,全力开展好核酸检测,为疫情防控“早发现”提供重要保障。同时,医院要做好预检分诊和物资保障,切实落实好医疗救治工作。

分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息