中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

雷山县人民政府

www.leishan.gov.cn

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 基层动态

雷山县应急局为帮扶村抗击疫情再助力

疫情就是命令,防控就是责任。自全县应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情命令下达后,全县干部职工、驻村工作队、村“两委”人员立即行动,视疫情如命令,视疫情如战场,全部投入到了这场没有硝烟的战场中。

在这场没有硝烟的战斗中,为帮扶村解决急需紧缺防护物资成了单位的一项重要事项。经多方筹措,终于为帮扶村乌秀村、响楼村疫情防控检测卡点解决了100个口罩。 2月12日,在得知乌秀村疫情防控监测卡点一线紧缺炭、方便面等物资后,县应急局再次挤出有限的办公经费购买10箱环保机制炭、10箱方便面,在局党组书记、局长李成奎的率领下深入帮扶村—丹江镇乌秀村疫情防控监测卡点一线,看望并慰问抗击疫情一线工作人员,为他们送去急需的取暖和食用物资,给在寒风中坚守一线抗“疫”人送去了暖心丸。

在村里,我们看到村“两委一队”、大学生自愿者、村党员共同设卡值守,轮流24小时值班备勤,对出入车辆及人员逐一接受排查和登记,非本村人员一律不得入内,严格控制人员流动,防控疫情。李成奎局长详细询问了解乌秀村疫情防控工作情况,对卡点值守人员嘘寒问暖,强调要加强返乡人员摸排,对重点人员要及时报告,作好体温监测;要通过广播、QQ、微行等多渠道向村民宣传疫情防护知识,引导群众不要走亲访友,不参加聚集性活动,外出一定要戴口罩,勤洗手等,最大程度降低疫情扩散风险,全力以赴做好防控工作,同时,做好群众思想引导,不信谣,不传谣。并叮嘱防疫一线人员在做好全村防疫工作的同时,要注意加强自身防护,才能更好地服务群众。

据悉,自全县疫情防控期工作开展以来,雷山县应急管理局按照县疫情防控办工作要求,在做好全县疫情防控应急物资筹备、采购、发放、跟踪服务的同时,高度重视对帮扶村的疫情防控工作。第一时间要求单位驻村第一书记、指挥长、网格员立即到村开展疫情防控工作,单位帮扶干部通过电话、QQ、微行多形式对所帮扶对象进行了解排查,做到底数清、情况明。并在单位事情多人手少的情况下,积极安排单位留守党员干部到帮扶村与卡点值守人员共同值守12人次,为帮扶村在抗击疫情发挥了党员示范带队作用。(雷山县应急局  雷倩)


分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息