中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

雷山县人民政府

www.leishan.gov.cn

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 基层动态

县医保局“四个零”做好疫情防控保障员

新冠肺炎疫情发生后,雷山县医疗保障局坚决贯彻落实上级疫情防控工作部署,牢记初心使命,积极主动作为,“四个零”做好疫情期间防控“保障员”。

零垫资。严格落实国家医保局“确保患者不因费用问题得不到及时救治,确保定点医疗机构不因医保总额预算管理规定影响救治”要求,统一全县疫情防控医疗保障政策,截止2月12日,共预拨定点医疗机构资金439.3万元,确保定点医疗机构在收治新冠肺炎患者时没有费用的后顾之忧。

零跑腿。全面落实推广“一站式”结算和“先诊疗后付费”,所有定点医疗机构均设立“一站式”服务窗口,患者出院时实现基本医保、大病保险、医疗救助等“一站式”信息交换和即时结算,患者不需跑路。

零自付。为减轻群众就医负担、减少群众抵抗情绪、打消群众就医顾虑,确保患者不因费用问题影响就医,对于确诊患者、疑似患者发生的医疗费用,在基本医保、大病保险、医疗救助等按规定支付后,个人负担部分由就诊医院垫付,财政统筹安排,个人不支付费用,确保确诊及疑似患者得到及时有效救治。

零上门。在疫情防控期间,“不见面”办理医保业务,避免人员大量聚集导致感染风险,推出医保缴费“手机办”、就医备案“电话办”、医保报销“邮寄办”、费用支付“网上办”,确保参保人办事“零上门”。截止目前,共办理生育报销25件、城乡居民和城镇职工就医备案53件、审核结算100件、城乡居民和城镇职工转诊转院64人次。   

分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息