中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

雷山县人民政府

www.leishan.gov.cn

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 基层动态

方祥乡“三步走”严控聚集性活动

疫情就是命令,防控事关政治,自疫情防控以来,方祥乡以高度的责任感扎实落实各项疫情防控举措。广大党员争当坚定维护核心、坚决执行命令的表率,严格控制辖区内的群众聚集性活动,有力保障了广大干部群众的生命安全和身体健康。

强化宣传引导。防控知识宣传全覆盖、无死角,各村利用广播、QQ群、微信群第一时间宣传疫情防控知识。组织党员先锋队,志愿者平安宣传队鸣锣喊寨,发放宣传小册子,悬挂横幅,劝散扎堆群众。引导群众自觉做到不走村、不串户、勤洗手、多通风、不组织聚集性活动。

强化卡点值守。各村严格把关卡点值守,实行村指挥所包保责任制,24小时值守卡点,逢人必查,逢车必检。做好来访人员劝返、体温测量、身份证信息登记等工作,通过减少人员流动,减少人员聚集,实现内防扩散,外防输入的目的。

强化劝导劝解。驻村工作队和村两委严格按照白事从简办理,红事推迟办理的原则开展村内聚集性活动的劝导工作。疫情防控期间,方祥乡劝导红事推迟办理7起、白事从简办理3起,取消大小型聚集性活动4起。严控人员聚集性活动,阻断疫情传播路径,为疫情防控工作提供了有力保障。(方祥乡 周淼)


分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息