中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

个人中心
雷山县人民政府

www.leishan.gov.cn

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 基层动态

雷山县启动“把爱带回家”寒假特别行动

少年儿童是祖国的花朵、民族的希望,为营造社会各界共同关爱关心关注留守儿童和困境儿童的社会氛围,让孩子们度过一个安全、文明、祥和、温暖的寒假,2020年1月14日,雷山县县妇联、县教科局、县民政局、县公安局、县司法局、县妇儿工委办公室、团县委7家单位在丹江镇东城社区举行“把爱带回家”结对帮扶寒假特别行动启动仪式,乡镇妇联主席代表、志愿者代表和部分留守儿童、困境儿童家庭代表50余人参加活动。

启动仪式上,雷山县妇联有关负责人致辞,希望通过开展“把优良家风带回家”“把法治安全带回家”“把社会关爱带回家”三项活动,帮助家长在返乡的同时,注重多与孩子沟通交流,关心关注孩子的思想、心理、安全等状况,切实履行家长的监护责任;通过开展各类志愿服务活动,让广大家庭享受来自社会各界的关心关爱和新年祝福,并让这份爱永驻留守儿童、困境儿童家庭和儿童心中。

活动的最后,出席活动的领导向20户留守儿童、困境儿童家庭代表发放了春节慰问物资,并献上了春节的祝福。(赵芬芬)


分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息