中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

雷山县人民政府

www.leishan.gov.cn

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 基层动态

县政府办党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

12月6日上午,县政府办党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。县政府党组成员,县政府办公室党组书记、主任杨胜星主持。县政府党组班子成员参加会议。

会上书面通报了县政府党组2018年度民主生活会查摆问题整改落实情况。围绕“四个对照”“四个找一找”的要求,杨胜星代表县政府办党组作班子检视剖析发言。各班子成员依次作检视剖析发言,每人发言结束后,由其他党组成员对其开展批评。批评结束后,个人表态发言。

会议要求,要着力强化政治意识。坚持把党的政治建设摆在首位,旗帜鲜明讲政治,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚定执行党的政治路线、严格遵守党的政治纪律和政治规矩,坚决落实好县委、县政府的决策部署,确保政府办工作政令畅通、令行禁止。要着力强化理论学习。坚定不移地把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务和长期战略任务,按照学懂弄通做实的要求,推动学习贯彻往深里走、往实里走、往心里走;认真学习业务知识、学习政策法规、学习党章党规,着力解决“理解不深入、行动跟不上、落实缺乏创造性”的问题。要着力强化责任担当。把主题教育同贯彻落实县委、县政府决策部署结合起来,同做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作结合起来,要坚持职责明责、守则尽责,主动抓好“三办”“三服务”,用良好的工作业绩检验主题教育成效。要着力强化整改落实。针对领导班子检视出来的问题,大家要主动认领;针对征集到的意见建议,要主动接受党员群众的监督;针对个人检视的问题、相互批评意见和谈心淡话提出的意见,要制定个人整改清单。以“钉钉子”精神切实整改彻底。

分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息