中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

雷山县人民政府

www.leishan.gov.cn

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 基层动态

县长袁刚深入方祥乡毛坪村宣讲党的十九届四中全会精神

 

为深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,推动全会精神入脑入心、走进千家万户、走向边远村寨,让边远村寨的干部群众受到精神感召,提振广大干部群众干事创业激情。12月2日,县长袁刚深入方祥乡毛坪村宣讲党的十九届四中全会精神。

 

宣讲会上,袁刚用通俗易懂的语言,从全会背景、主题、部署、意义及中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势、党和国家的事业成就等方面进行了一场全面细致的宣讲,并结合当前干部群众最关心的话题,对基层群众自治、民生保障、脱贫攻坚、产业革命等方面作了重点解读。

袁刚强调,一要加强学习和宣传党的十九届四中全会精神。乡村两级要组织开展好宣讲活动,把党的思想政策宣传到位,在全乡掀起学习全会精神的热潮,确保贯彻落实好全会精神。二要坚持党的宗旨意识,坚守初心,开展好主题教育。乡村两级要以主题教育为契机,抓好党的基层组织建设,让每个党员都能接受到主题教育,守住初心,牢记使命。三要抓好产业发展。要依托毛坪自身的优势,发展好乡村旅游,着力打造四季花果美丽新农村;要结合我县“九大主导产业”,发展好黑毛猪、稻田养鱼、林下养鸡、养蜂、茶叶、中草药等产业。四要高度重视农村安全生产工作。要加强学习,汲取经验教训,加大对安全生产排查工作力度,组织好“十户联防”自查自救工作,确保群众的生命财产安全保障。

宣讲会后,袁刚还指导了毛坪村的软弱涣散党组织整顿提升工作,并深入村寨及农户家中检查指导消防安全工作。(文 剑  周 淼)

 

分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息