中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 基层动态

雷山县统计局给帮扶村送小辣椒助力大扶贫

“真的感谢帮扶单位给我们送来了辣椒苗,相信今后我们的日子会越过越红火”!前来领取辣椒苗的雷山县永乐镇加鸟村田坝组杨光兰高兴地说。2019年5月16日,雷山县统计局采购2万多株辣椒苗分别送到结对帮扶村永乐镇加鸟村和大塘镇乌勇村,以实际行动助力脱贫攻坚,深受广大群众称赞。

为增强帮扶村产业发展,进一步巩固脱贫攻坚成果。雷山县统计局按照县委、县政府及县脱贫攻坚指挥中心的决策部署,广大统计干部扎根脱贫攻坚一线,积极向广大群众开展宣传脱贫攻坚政策、问民生需求、问发展需求,围绕“一减四增”产业发展要求,动员广大群众种植笋用竹、中药材、蔬菜等。据悉,该局在工作经费十分紧张的情况下,积极筹措资金近万元,免费为帮扶村提供辣椒苗2万余株,种植面积约40亩,同时邀请技术员免费提供技术指导,与雷山县绿洲农业合作社进行协议,按市场价进行收购,确保了群众利益不受损失。

该局自驻村开展扶贫工作以来,坚持把产业扶贫作为打赢精准脱贫攻坚战的重要工作,不断调整产业发展结构,着力发展特色产业经济,拓宽农民增收渠道,为稳定脱贫打下坚实的基础。(梁定华)

分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息