中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 基层动态

县人大常委会主任刘光信到大塘镇调研督导脱贫攻坚工作

 5月15日,县人大常委会主任到大塘镇调研督导脱贫攻坚工作,先后到新塘村、九丰农业基地调研,并与乡镇主要负责同志召开座谈会,详细了解乡镇脱贫攻坚迎国检的工作的准备情况。

 调研中,刘光信对新塘村指挥所在迎接省脱贫攻坚第三方验收中所做的工作表示充分肯定,并要求村指挥所要以“一宣两问”为契机,切实深入农户了解村民在产业发展、村内础设施完善、民生事项等方面的实际需求,做好需求情况的统计梳理,为下一步迎国检完善村内基础设施,明确村内主导产业提供依据。要充分借助九丰农业产业优势,开展好“一减四增”工作。在开展“一减四增”工作的过程中,要强化与九丰农业的对接,充分发挥龙头企业在带动村产业转型中的作用。要按照县指挥中心的工作安排部署扎实抓好迎国检各项工作。

 座谈会上,刘光信详细了解乡镇迎国检各项工作准备情况,要求一是要高度重视并认真开展好迎国检各项工作,高度重视并开展好“一宣两问”、“一减四增”等重点工作。二是要加强对扶贫资金、省绿色产业扶贫投资基金等资金实施项目的管理,进一步规范资金使用方向,提高资金使用效率。三是要千方百计提高扶贫资金投资形成资产的使用效率,确保已建成项目做到资产不闲置。(祖丕波)

分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息