中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 基层动态

雷山大队联合各乡镇派出所开展“两会”期间农村消防安全检查

 

为切实做好全国“两会”召开期间农村火灾防控工作,有效预防和遏制偏远农村火灾事故的发生。近日,雷山大队联合各乡镇派出所深入辖区50户以上木质连片村寨开展“两会”期间农村消防安全检查工作。

期间,检查人员重点检查各村寨是否按要求组织火灾隐患排查工作;村寨是否落实鸣锣喊寨和值班守护制度、“弱势群体”人员是否落实监护人、是否已配备消防“四大员”;村民用火、电、油、气是否安全、消防水池、消防机动泵、破拆工具、消防栓出水是否正常,是否完好有效并明确专人养护;有无老化和乱拉乱接电气线路、柴草堆放是否符合要求等问题进行了细致检查和详细的记录。同时,检查人员在走村入户检查的同时给村民讲解农村消防安全相关知识及注意事项。

通过此次检查,提升了农村消防工作水平和农村群众的防火意识,增强了农村防控火灾的能力,为保持辖区农村火灾形势持续稳定奠定了坚实的基础。

分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息