中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 基层动态

省纪委常委省委巡视办主任梁伟一行到方祥乡调研脱贫攻坚

3月12日,省纪委常委、省委巡视办主任梁伟一行到雷山县方祥乡调研脱贫攻坚工作。州委常委、州纪委书记、州监委主任范省伟,省纪委监委第四纪检监察室副主任、省纪委监委驻大塘极贫乡镇前线工作队副队长李开卉,县委书记黄清发,县委常委、县纪委书记、监委主任雷林多,县政协副主席、方祥战区副指挥长李彬,县委办,方祥乡党委主要负责同志等陪同调研。

在方祥乡,梁伟先后来到雀鸟村、格头村,看望了村指挥所驻村工作队成员,走进村寨实地察看了村寨基础设施建设、环境卫生。在雀鸟村委会议室,梁伟主持召开迎接第三方评估检查工作座谈会,会上,县委书记黄清发同志就全县迎接第三方评估检查摸底演练、围绕“一达标两不愁三保障”“三率一度”、基础设施建设、人居环境卫生整治等查漏补缺工作作了情况汇报,县纪委书记、监委主任雷林多同志就强化督查推进全县迎检各项准备工作情况汇报,方祥战区、雀鸟村指挥所就向导翻译员培训、一户一明白人培训、人居环境卫生整治、户档及四卡合一查漏补缺等迎接第三方评估检查工作准备作详细汇报。李开卉、范省伟先后就当前全县冲刺决战脱贫攻坚工作做指导发言。

在听取了情况汇报后,梁伟指出,雷山县自去年9月15日召开脱贫出列督战大会以来。县委县政府牢牢把握决胜决战脱贫攻坚的主动权,强化工作措施、狠抓工作落实,扎实、细致推进脱贫攻坚各项工作,全县上下干部团结一致、万众一心、艰苦奋斗、攻坚克难,全县领导干部充分展现了苦干实干、果敢奋斗的良好精神风貌,全县上下充满了团结一致决战脱贫攻坚的浓厚氛围,脱贫攻坚具体工作抓得更加深入、更加细致,脱贫攻坚工作取得了明显的成效。

梁伟强调,在最后冲刺决战决胜的关键时刻,全体干部要在思想上、政治上、行动上认识再提升,进一步提升坚决打好打赢脱贫攻坚战的责任感、紧迫感和使命感,要以“不获全胜、决不收兵”的顽强意志,坚持不懈做好工作,坚定信心不动摇、咬定目标不放松,把工作做到细致、做到极致、做到精致,把工作干得更加出色、更加出彩。

梁伟要求,一是要保持良好的奋斗作风,坚持不懈冲刺决战脱贫攻坚。要一如既往地保持求真务实、苦干实干、克难奋斗的工作作风,以最鲜明的政治立场、最自觉的责任担当、最坚决的实际行动,团结统一、步调一致,冲刺最后的关键时刻。二是要强化政策宣传,巩固提升人民群众的认可度。要坚持以拉家常、聊天等方式,和群众拉近距离,在拉家常等轻松无压力的情境中向群众宣讲扶贫政策,在最后时刻巩固提升群众的认可度。

三是要持续加大环境卫生整治力度,进一步提升村容寨貌。要加强环境卫生整治工作的宣传,组织好人民群众做好村寨公共区域卫生、农户房前屋后及室内环境卫生,保持村寨整洁、农户房前屋后及室内卫生干净、生活物品摆设整齐。四是要扎实抓好迎接第三方评估检查准备工作。要精选向导员、翻译员,扎实开展好培训,让向导员、翻译员熟悉迎检工作,确保在迎检过程中能够灵活运用群众熟悉的语言做好翻译,真正发挥向导员、翻译员的作用。要抓好一户一明白人的培训,让明白人知晓政策,知晓自家所享受的政策,熟悉迎检工作,确保在评估过程中,群众充分展现少数民族的热情、友好。要做好指挥调度系统建设,充分吸收、借鉴其他县市迎检的好经验和好做法,把迎检工作做得更细、更实,确保在评估检查过程中指挥调度中心调度信息精准、运行高效。要认真细致做好迎接第三方评估检查的服务工作,认真贯彻落实中央八项规定,用心做好迎检后勤保障服务。(李仕锋)

分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息