中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 基层动态

杭州商旅集团采购雷山年货 电商销售助力脱贫攻坚

近日,雷山县农村电商产业园农旅共济公司“D球村”农产品分拣集散中心一片繁忙,全体工人加班加点,紧张忙碌,正在为即将发往杭州市的年货大礼包进行分装、打包、装车,现场热闹非凡。

为扩大雷山县特色农产品销售,增加贫困户销售收入,助力雷山县顺利实现整县“脱贫出列”的目标,杭州市商贸旅游集团作为杭州市级国有企业与雷山县开展结对帮扶。一年来,杭州市商旅集团真情帮扶雷山,积极推进“黔货出山”和消费扶贫工作,新春佳节将至,集团发动下属企业,通过采购雷山县农特产品年货大礼包的方式,有力推动农特产品销售,带动贫困人口脱贫。

此次年货大礼包由贵州农旅共济实业发展有限公司提供,农产品面向雷山县贫困村批量采购,并组织当地贫困户参与分拣、包装等工作,切实增加贫困户的收入。大礼包的年货主要包括腊肠、腊肉、茶叶、天麻、蜂蜜、土鸡蛋等,都是来自雷山县的纯生态绿色食品。据统计,此次活动,杭州市商旅集团共采购雷山年货大礼包1112份,金额26万余元,目前所有礼包已全部运送到杭州并进行分发。(李玉华)

分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息