中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 基层动态

州统计局李林总统计师一行赴雷山县检查指导第四次经济普查登记工作

1月7日,州统计局李林总统计师一行赴我县检查指导第四次经济普查登记工作。

李林一行听取了县经普关于我县第四次经济普查登记准备工作、存在的问题以及下一步工作措施等情况汇报。李林一行对我县第四次经济普查登记工作给予肯定,认为雷山县普查登记准备工作开展扎实,工作有亮点。同时就经济普查登记工作做要求:经济普查工作已进入全面登记阶段,这一阶段工作质量的好坏,数据质量的高低,直接决定普查工作的成效。一是强化数据质量控制。要严格按照《统计法》和《全国经济普查条例》要求,依法普查,坚持质量优先,时间、速度要服从质量,边采集边审核、先审再报,不漏填指标,不漏采证照和单位,认真登记好各项指标数据,确保普查数据真实可信。二是确保普查登记进度。加强对“四经普”工作的宣传讲解,及时完成普查登记业务培训,务必要按照省、州经普办的工作要求,于1月30日前完成个体经营户和企业单位的普查登记的工作。三是强化抓好督导检查。县经普办要积极指导各乡镇、各普查区的普查登记工作,同时,对普查登记进度迟缓的乡镇要加大督查力度,及时通报当地普查登记进度情况;督促各乡镇切实按国家和省、州、县要求及序时进度完成好各项工作任务,确保任何一个环节不能出漏、任何一个乡镇工作不能滞后。

分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息