中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 基层动态

雷山消防大队开展新年农村冬季消防安全检查

近日,受凝冻雨雪天气影响,气温持续下降,农村火灾防控工作形势严峻,为有效防范农村用火用电引发的安全生产事故,1月3日,雷山县消防大队积极组织消防志愿者和检查人员一同深入各村寨开展新年农村冬季消防宣传和消防安全检查,确保各村寨群众生命财产安全。

1.5消防安全检查1.jpg

检查人员主要针对各村寨的消防安全管理制度落实情况、消防基础设施运行维护情况、冬季安全防范措施落实情况以及冬季农村用火用电进行认真严格检查。对检查中发现的隐患和问题督促村委会采取有效措施予以整改。检查中,消防志愿者还积极入户开展宣传消防,向村民普及消防安全常识,提醒村民冬季用火、用电注意事项,并要求村民:一是线路老化要及时更换电线,严防老化电线负荷过重引发火灾;二是杜绝一切野外用火,防止引发森林火灾;三是柴草等易燃物堆放要远距离住房周围或进行隔离;四是在家中使用炭火取暖时必须要留有通风口,严防一氧化碳中毒;五是家中有老人和小孩的,要落实好监护措施。

1.5农村消防安全检查.jpg

通过此次检查,强化了全县凝冻天气下的农村安全生产防范工作,确保全县安全生产形势持续稳定,进一步强化村民群众的“红线意识”和“忧患意识”。有效为全县人民过上一个幸福美满安心的春节营造良好的生活环境。(佐廷江)

分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息