中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 基层动态

州扶贫办副主任杨检到方祥乡指导脱贫攻坚工作

11月7日,州扶贫办副主任杨检到方祥乡指导脱贫攻坚工作。

在方祥乡,杨检来到水寨村实地察看了危房改造、老旧房改造情况,走访贫困群众了解家庭生产生活状况,询问群众对扶贫政策和享受政策的知晓程度,走访察看农户家庭环境卫生等情况。

杨检要求,一是要紧紧抓实产业扶贫。落实好产业扶贫项目,做好产业扶贫项目利益联结,确保实现建档立卡贫困户覆盖100%。二是要紧紧抓实政策宣传。要加大宣传力度,广泛深入农户家里,到户见人,逐户讲解产业扶贫、因户施策、易地扶贫搬迁、危房改造、老旧房改造、教育、医疗等扶贫政策,让群众知道是如何享受政策、获得哪些收益,切实提升群众政策的知晓率;同时,要围绕村集体经济发展、村寨公共基础设施建设等项目落实情况,向非贫困户讲解好,让非贫困户知道扶贫开发工作给村寨带来的明显改观,提升非贫困户的获得感。三是要紧紧抓实村容寨貌整治。要充分发动群众,尤其是农村党员、人大代表、具有德高望重群众等,发动起来,组织群众集中开展环境卫生综合整治;村指挥所要发挥组织保障作用,强化动员宣传和引导群众自发参与进来,逐步培养群众讲为生、除陋习、树新风的意识。四是要紧紧抓实易地扶贫搬迁、危房改造和老旧房改造。要宣传好易地扶贫搬迁政策,引导群众积极参与;要加大改造力度,采取超常规措施,紧盯任务目标,强化调度和监督,务必确保危房改造、老旧房改造项目保质圆满完成,切实保障人民群众住房居所安全。六是要紧紧抓实教育医疗补助兑现。要再摸底排查义务教育阶段、非义务教育阶段学生受助情况,确保学生资助补助兑现100%;要排查建档立卡贫困户医疗报销情况,及时补足报销比例,确保建档立卡贫困户医疗报销比例达到90%以上。七是要紧紧抓实完善一户一档档案材料。要全力做好一户一档户内档案材料收集、佐证材料收集,加快收集进度,同时要确保贫困户信息精准。

方祥乡党委主要负责人等陪同。(李仕锋)

分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息