中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 基层动态

雷山乌杆天麻 雷山银球茶获得地理标志产品奖励4万元

近日,从贵州省科技厅(省知识产权局)获悉,雷山县的“雷山乌杆天麻”、“雷山银球茶”2个国家地理标志保护产品分别获得奖励2万元,共计4万元。本次次奖励黔东南共有5家获奖,雷山县占2家。

雷山县地处黔东南东部,地理环境保护良好,名优农特产品资源丰富,出产的“乌杆天麻”和“银球茶”都是生长在海拔1100米—1500米之间的雷公山麓,生长环境优美、日照充沛、气候温润,是雷山特有的绿色优质农产品,曾多次代表黔东南赴沿海地区参展,受到广大消费者的认可和信赖。

为了推进雷山经济发展,助力脱贫攻坚,雷山县委、县人民政府一直致力于产业发展和区域品牌打造工作,通过树造品牌,扩大宣传,促进雷山农特产品向省外销售。(李玉华

分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息