中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 基层动态

雷山县消防大队深入学校开展消防安全培训暨疏散演练

yingyl1.jpg

为营造良好的学校消防安全环境,进一步强化学校师生的消防安全防范意识和自救逃生能力,预防和减少各类火灾事故的发生,2018年9月19日,雷山县消防大队深入雷山二中开展消防安全知识培训以及应急逃生演练。

yingyl.jpg

培训演练中,结合校园特点介绍日常生活中应注意的消防安全细节,从当前消防安全形势、引发事故的危害等典型案例入手,对火灾发生时如何报警、现场逃生及注意事项,遇险急救,应急逃生演练的注意事项等进行重点讲解。当天上午10点整,学校响起了“火情”预警信号,应急逃生演练随即拉开了序幕,学校老师快速到达指定岗位,消防官兵、安保、工作人员组织学生迅速、有序的按照逃生疏散演练技巧和指定路线撤离,整个疏散过程仅用1分半的时间。

yingyl2.jpg

演练结束后,给学生发放消防安全知识手册并叮嘱要牢记消防安全知识,把所学的消防知识运用到实际生活当中。随后,还就如何正确使用灭火器扑灭初期火灾以及灭火器的日常维护保养进行详细的讲解和现场演示,同时耐心指导学生进行现场“灭火”演练。

通过开展培训和演练,使广大学生身临其境地体验火灾事故场景,掌握了一定的消防安全和火灾来临时的逃生知识,学会了怎样在火灾事故中更好的保护自己,提高了中学生预防火灾事故的能力,为校园消防安全增添了一份保障。

分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息