中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 基层动态

西江镇召开决胜脱贫攻坚“减贫摘帽”誓师冲刺大会

脱贫攻坚已进入决胜阶段,为确保如期摘掉贫困帽,2018年9月17日,西江战区召开决胜脱贫攻坚“减贫摘帽”誓师冲刺军令大会。县委常委、园区党工委常务副书记、西江战区指挥长郭建强,县人大常委会副主任、西江战区副指挥长杨彰郡出席。

xijtp1.jpg

会议指出,脱贫攻坚的总攻号令已经吹响,西江战区今年有7个贫困村出列,737户3000人贫困人口,责任重大,时间紧迫、任务艰巨,我们要以更坚定的决心,更明确的思路,更精准的举措、憋足精气神,铆足冲天劲,同心同德,真抓实干,奋力拼搏,建树作为,打好打赢西江战区脱贫攻坚战,为全面建成小康社会作出积极贡献。

会议要求,打赢西江战区脱贫攻坚这场硬仗直接关系到全县“跨越发展,全面小康”目标的实现,越往后困难会越多,离胜利越近我们的干部就越容易出现疲劳厌战的情绪,必须把打赢脱贫攻坚这场硬仗作为当前所有工作的重中之重,迅速进入决战状态,要严肃工作纪律,把干部职工的思想和行动必须统一到打好打赢这场硬仗上来,工作力量要下沉到村组,到农户家中,各村脱贫攻坚指挥所指挥长和驻村第一书记要既挂帅又出征,亲自坐镇,亲自协调,亲自督战,又要当好战斗员,要带头冲锋在前,带头深入问题最多、难度最大的村组访民情、解民忧,全体干部要发扬连续作战的工作作风,走出办公室,按照县委县政府工作要求,对时、对标、对表抓落实。

xijtp2.jpg

会上,县纪委常委、县监委委员莫玉成结合实际情况对扶贫领域腐败和不正之风进行专题讲座,并通报《关于全县脱贫攻坚干部到岗到位督查情况报告》。

全体参会人员现场签署脱贫攻坚军令状,严格按照县委县政府的安排,认真履职尽责,全面完成脱贫攻坚工作任务。

驻村第一书记、驻村干部、县镇选派网格员、村三大员及西江镇各办站所负责人230人参加誓师大会。(吴贤燕)

分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息