中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 基层动态

西江镇“三举措”响应“文明如厕·从我做起”主题宣传活动

为倡导良好的卫生习惯,营造干净整洁的如厕环境,培育契合科学理念、符合环保卫生、衔接文明建设的厕所文化。西江镇“三举措”积极响应“文明如厕·从我做起”主题宣传活动。

一是开展“六进”宣传教育活动。通过动员会议、入户走访、宣传栏、海报、QQ群和微信群等形式广泛宣传厕所文明相关知识,使“文明如厕·从我做起”主题教育进村寨、进社区、进机关、进企业、进家庭、进学校,加强公厕保洁人员培训,提升卫生环境干净清洁度。

二是开展志愿服务活动。充分利用节庆日、赶集日、双休日等时间节点,不定期或定期组织志愿者深入乡村、社区、学校、景区景点、车站等地,通过发放宣传资料,设立宣传展板,引导广大人民群众爱护厕所设施和环境卫生,养成良好的文明如厕习惯。

三是开展打造地域厕所文化。结合行业特色,因地制宜地打造卫生院、中小学校、企业及机关事业单位、交通站及超市、集贸市场等厕所文化,把公共厕所、旅游厕所等打造成符合苗寨特色的样式。(侯茂迪)

分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息