中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 基层动态

雷山县组织县人大代表开展培训和视察活动

为进一步提高代表履职能力,切实履行好代表职责,2018年8月24日,雷山县人大常委会组织县十七届人大代表,分别赴永乐镇、郎德镇、大塘镇、望丰乡开展培训和视察活动。

图为县人大代表视察组在大塘镇视察蔬菜产业发展情况.jpg

在培训中,主要围绕代表的权利和义务、代表履职规范和技巧、代表履职有关要求等进行详细讲解,并组织学习《宪法》《监察法》《监督法》及《贵州省大扶贫条例》等相关法律及文件精神。在视察中,视察组深入4个乡镇分别围绕茶叶产业、旅游扶贫、中草药产业、蔬菜产业等四个方面进行视察,代表们通过实地视察、认真听取情况介绍、了解各项工作开展情况,并就相关问题进行交流、提出意见建议。

图为县人大代表视察组在永乐镇视察蔬菜产业发展情况.jpg

通过视察,代表们一致认为,近年来,我县在产业扶贫方面作了大量卓有成效的工作,扶贫成效显著。还要继续加强产业扶贫的力度,加大资金扶持、加强技术培训和拓宽市场销售,让群众得到更大的收益。代表们纷纷表示,通过培训视察,更加深入、全面地了解了我县产业扶贫取得的成效,对我县脱贫攻坚充满信心。今后将继续发挥好人大代表作用,积极主动参与我县脱贫攻坚工作中,为雷山决胜脱贫攻坚、同步全面小康作出应有的贡献。(陈  锋)

分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息