中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 基层动态

郎德镇“三持续”推进农业产业发展

一是持续走农业产业结构调整优化之路。积极推进农业结构调整,发展山地特色高效农业,将有机蔬菜、香菇、能繁母猪等产业项目精细化管理,对于试种成功、效益高的有机蔬菜品种,在全镇推广发展。同时,做好农业“一减四增”工作,大力发展以有机蔬菜、食用菌、能繁母猪等为特色的农产品种植,减少玉米种植面积,调优农业产业结构。

二是持续走“农文旅”一体化发展之路。结合山地多,连片土地少的实际,积极探索走土地集约化经营路子。采取土地流转、反租倒包等方式,鼓励农民以土地、技术、资金等形式入股,开展股份合作,大力发展集现代高效种植和休闲观光旅游为一体的集约化经营之路。同时,依托郎德上寨苗寨旅游、南猛花海的发展优势,积极打造周边村寨如老猫村葡萄采摘体验游等休闲农业体验项目,走休闲观光农业旅游发展之路。

三是持续走产销一体化发展之路。打造“家庭食用菌”“有机蔬菜”“黑毛猪腊肉”“老猫有机葡萄”等特色农业品牌,专业合作社积极主动对接市场,拓宽“线上+线下”销售渠道,助农增收。(刘梅芳)

分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息