中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 基层动态

达地水族乡150余名“锦绣女”实现家庭创收致富

2018年8月2日,由中国民族学博物馆专委会、县人社局、县扶贫办、县文化交流中心、县妇联联合主办的“锦绣女”百鸟衣技能培训班在达地水乡圆满结业,152名绣娘们拿到了结业证。

百鸟衣2.jpg

培训邀请了专业刺绣老师全程授课,重点培训“百鸟衣”刺绣风格的图案设计、色彩搭配,打籽绣、平绣、捆绑绣、走绣、插绣、马尾绣等讲解与实操指导。绣娘们一边学习、一边交流、一边刺绣,纷纷表示,会把自己学到的知识技能用好,为家庭创造一条增收致富的新路子,争取早日实现脱贫致富。

典礼上,除了为每位绣娘颁发“结业证”,还将本期绣娘们各自绣出的作品进行推优评选后,选出大家认为绣得最好的几件作品评为一二三等奖作为鼓励,绣娘们喜获而归。(王兴芬 陆光美)

分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息