中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 基层动态

望丰乡抓好人居环境整治助力脱贫攻坚

望丰乡把农村人居环境整治与脱贫攻坚工作紧密结合,充分发挥党员突击队的中坚力量,主动作为,强力开展改善农村人居环境工作,取得了明显成效。

望丰乡强化群众的宣传、组织和动员,最大力度发挥驻村工作组的积极作用,最大力度凝聚推动改善农村人居环境的向心力,最大力度利用脱贫攻坚村民大会的宣传力,形成了“干净望丰是我家、环境保护靠大家”的良好氛围。同时对在改善农村人居环境工作中涌现出的先进人物和表现优秀的党员进行广泛宣传,各村支两委、驻村第一书记“面对面”向群众发动宣传,积极引导和激励村民人人参与、人人行动、人人自律,激发了大家参与改善人居环境工作的积极性,完善环境保护长效机制,扎实有效开展整治工作,逐步实现农村人居环境治理常态化、制度化、规范化。(朱 娜 杨 波)

分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息