中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 基层动态

郎德镇新时代农民讲习所助推产业扶贫

郎德1.jpg


郎德2.jpg


为进一步提高贫困户的文化知识和种养殖技术水平,提高贫困户知识技术能力,2018年7月2日,郎德镇在乌流蔬菜基地对全镇建档立卡贫困户进行为期2天的实用技术培训。

郎德镇充分发挥新时代农民讲习所在宣传党的政策和培训实用技术等方面的重要作用,为发展食用菌、能繁母猪、蔬菜等产业提供技术支持,有力助推产业扶贫。培训围绕蔬菜种植等技术进行,授课老师利用理论讲解和实地指导相结合的方式对进行培训,并现场为贫困户解答疑难,使群众真正掌握种养殖技术,切实提高贫困群众的生产技能。

培训参加贫困户60多人,其中多数为致贫原因为缺技术和无致富技能的贫困户。培训结束后还为在培训期间表现优秀的36名学员颁发结业证书。通过培训,使有劳动能力的贫困户掌握一些种养殖的基本要领,提高贫困户的造血功能,帮助贫困户树立发展产业的信心和决心,助力全镇精准扶贫工作,加快贫困户脱贫致富步伐。(刘梅芳)

分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息