中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 基层动态

达地乡小乌村:倒排“工期”狠抓信息精准

达地小五.jpg

为进一步做好脱贫攻坚工作,连日来,达地水族乡小乌村脱贫攻坚“尖刀班”倒排“工期”,用“绣花功夫”精细化推进各项工作。

一是加强信息衔接沟通,及时明确网格员,积极与小乌村“两委”做好帮扶责任梳理工作;二是精准掌握贫困户基本信息,明确网格员及帮扶责任职责,落实帮扶责任,做好帮扶措施;三是加大走访确保帮扶准确到位,加强责任意识,拉网式深入帮扶贫困户家中开展走访,对生活、生产等相关信息进行进一步了解、更新信息;四是对照要求进行查漏补缺,认真对照县委、县政府脱贫驻村工作进度,开展自查自纠工作,及时做好整改落实;五是大力宣传精准扶贫政策,通过入户调查等形式,宣传好强农惠农和脱贫攻坚政策,使贫困群众充分认识到脱贫是确确实实得到实惠的一项德政工程、民心工程,引导他们自觉地、积极地、主动地参与新农村建设。

目前,小乌村“尖刀班”正在对贫困户信息进行核查更新中,为推进脱贫攻坚工作打下精准的信息基础。(杨 华)

分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息