中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 基层动态

雷山县消防大队“多项措施”全力做好抗洪抢险救援准备工作

消防2.jpg


消防1.jpg

针对近期将持续降雨的气象预警信息,为全力做好抗洪抢险救援准备工作,雷山县消防大队严格落实“多项措施”积极应对洪涝灾情。

一是周密部署,确保责任严格落实。积极召开专题会安排部署抗洪抢险救援相关工作,要求官兵统一思想,密切关注气象变化情况,及时掌握、研判灾情发展趋势,充分发挥消防部队应急救援的主力军作用,切实从思想、装备、预案、训练、编成、保障等方面做好抗洪抢险准备工作,确保防范部署靠前,应对处置得当。

二是加强装备,保障器材完整好用。积极组织对车辆和装备器材进行全面维护和检查,确保器材完整好用。特别对抗洪抢险救援执勤器材进行彻底检查,发现问题,及时解决,确保每一样防汛器材性能良好。

三是加强执勤,认真落实值班制度。切实严格落实县政府“5.59”防汛工作调度会议精神,确保值班人员在岗在位,保持通信畅通,保障各种消防通讯器材的完整好用和视频设备24小时开通,确保一旦发生灾害事故,迅速调集作战力量,安全快速到达现场,及时有效控制灾情,最大限度地救助受灾群众。

四是加强训练,提升抢险救援能力。为提高官兵水上救援的能力,积极组织官兵开展模拟攀爬横渡训练,进一步提高了官兵处置抗洪抢险救援的能力,增强了水上救生任务的紧迫感和责任感,为抗洪抢险工作做足了准备。

分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息