中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 基层动态

西江镇积极开展“世界家庭医生日”宣传活动

为让广大群众全面了解了家庭医生签约服务项目、服务内容、获取方式、个人权利和义务,提高参与家庭医生签约服务的主动性和积极性,5月14日,在第8个“世界家庭医生日”来临之际,西江镇利用赶集日,积极开展以“家庭医生:我承诺,我服务”为主题的宣传活动。

西.jpg

活动现场设置在西江千户苗寨景区,医务人员通过现场讲解、发放宣传单等方式为辖区村民和过往游人介绍家庭医生签约服务和基本公共卫生服务内容。同时现场免费为群众测量血压,对常见病、慢性病进行诊断和治疗接受咨询, 并向群众普及医学常识和健康知识,获老百姓一致好评。活动共服务群众达180余人次,发放宣传品、宣传单累计400余份,为家庭医生签约服务奠定了一定的基础。(李江华)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息